Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: OPC Club Deutschland e.V.. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Tobias Kuch

unregistriert

1

Montag, 3. März 2014, 10:01

Video Signal auf Navigationssystem schalten

Moin Zusammen!

Wir montieren gerade an unseren Wohnwagen eine Rückfahrkamera.
Jetzt möchte ich im Vectra keinen neuen Bildschirm montieren. Kann ich das Videosignal irgendwie auf das Navigationsdisplay schalten?

Wenn möglich soll es auch nicht über den Rückwärtsgang geschaltet werden, sondern permanent anschaltbar sein.
Somit kann ich auch während der Fahrt den rückwärtigen Verkehr beobachten.

Beste Grüße
Tobias

gas_vectra

unregistriert

2

Montag, 3. März 2014, 18:39

die Antwort auf deine Frage heißt Comfort Unit

anbei ein Link, viel Spaß beim lesen

solomon95

Schüler

  • »solomon95« ist männlich

Registrierungsdatum: 29. Juni 2011

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Thüringen

  • Private Nachricht senden

3

Montag, 3. März 2014, 19:54

...omg ! :D

ich habe das thema mal kurz angelesen...abber 72 Seite ... :huh: ?!

..mich interessiert dieses Thema auch.

Gibt es jemanden der hier kurz und knapp helfen kann... also was braucht man, woher bekommt man es und wieviel arbeitsaufwand ?

sicherlich gab es dieses thema schon..aber vielleicht gibt es neue erkenntnisse welche kurz und knapp auf den punkt gebracht werden können..(leider gibt es das Zenec nur mit dem Astra Knick :( :thumbdown: )

Gruß

Tobias Kuch

unregistriert

4

Montag, 3. März 2014, 20:04

Kann das in dem Forum leider nicht lesen.
Bin da gar nicht angemeldet.

Die ComfortUnit kommt aus Tschechien von einem Josef oder?

gas_vectra

unregistriert

5

Montag, 3. März 2014, 20:15

genau
bei motortalk gibt es auch ein Thema dazu

sorny

Anfänger

Registrierungsdatum: 29. Juli 2011

e.V. Mitglied: nein

  • Private Nachricht senden

6

Montag, 10. März 2014, 23:10

du musst nur die erste seite lesen.. da steht das meiste

kurz:

VCU-2 Kaufen
RGB-Kabel aufschneiden und beiliegende Stecker anlöten (bei bedarf mach es gegen aufpreis auch der verkäufer)
4 Kabel zum quadlock stecker ziehen und schon kannst du ein chinch-signal aufs cid beamen

ich habs hinter mir :)



achja.. es gibt bald ein adavanced monitor modus..
da kann man dann ladedruck, wassertemp und andere infos im cid anzeigen lassen.. dafür braucht man aber die CU-1

Tobias Kuch

unregistriert

7

Dienstag, 11. März 2014, 07:06

Dank geht dann auch an dich!
Sieht ja viel versprechend aus. Die CU-1 ist fortschrittlicher als die VCU-2, oder sind das einfach andere Versionen mt mehr / weniger Funktionen?

Beste Grüße - Tobias

gas_vectra

unregistriert

8

Dienstag, 11. März 2014, 11:27

die CU ist quasi ein erweiterter Bordcomputer der im Moment schon Wassertemp. Ladedruck usw. anzeigt, des weiteren zeigt er beim PDC die Abstände in cm an
und soll ab Software Version 3.3 einen extra Monitor für den Z28NEx bekommen

die VCU ist zum Einspeisen von Videosignalen da


man kann die VCU einzeln betreiben, aber auch zusammen mit der CU (dann wird zum Beispiel beim einglegen des Rückwartsganges das Bild der Rückfahrkamera angezeigt)

solomon95

Schüler

  • »solomon95« ist männlich

Registrierungsdatum: 29. Juni 2011

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Thüringen

  • Private Nachricht senden

9

Dienstag, 11. März 2014, 20:35

...gibt es hier jemanden der mir so etwas einbauen kann, oder mir dabei helfen kann? (natürlich gegen euronen :D )

..elektrik ist wirklich nicht meins :wacko:

gas_vectra

unregistriert

10

Dienstag, 11. März 2014, 23:18

was genau die CU oder die VCU ?

  • »Sebastian Buhr« ist männlich

Registrierungsdatum: 2. März 2014

e.V. Mitglied: nein

Nick: Gartsa

Wohnort: Osnabrück

  • Private Nachricht senden

11

Mittwoch, 12. März 2014, 14:35

Interessantes Thema!
Wo kann ich sowas bekommen?
Grüße, Sebastian

Registrierungsdatum: 28. November 2012

e.V. Mitglied: nein

  • Private Nachricht senden

12

Mittwoch, 12. März 2014, 19:14

Wo es das gute Stück gibt und was es genau kann, ist alles ausführlich im Astra Forum zu finden.

Einbauen, hm...

Wenn du noch etwas näher wohnen würdest... Grundsätzlich ist das relativ einfach und es gibt auch ganz gute Anleitungen dazu...

Gruß

solomon95

Schüler

  • »solomon95« ist männlich

Registrierungsdatum: 29. Juni 2011

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Thüringen

  • Private Nachricht senden

13

Mittwoch, 12. März 2014, 19:25

was genau die CU oder die VCU ?

...je nach Preis 8)

An sich geht es mir hauptsächlich um das Videosignal bezüglich Rückfahrkamera und Film abspielen

  • »Sebastian Buhr« ist männlich

Registrierungsdatum: 2. März 2014

e.V. Mitglied: nein

Nick: Gartsa

Wohnort: Osnabrück

  • Private Nachricht senden

14

Mittwoch, 12. März 2014, 19:33

Wo es das gute Stück gibt und was es genau kann, ist alles ausführlich im Astra Forum zu finden.

Einbauen, hm...

Wenn du noch etwas näher wohnen würdest... Grundsätzlich ist das relativ einfach und es gibt auch ganz gute Anleitungen dazu...

Gruß


Bin leider im AstraForum nicht angemeldet.
Einbau ist bestimmt kein Problem... Ganz ungeschickt bin ich nun nicht ;)
Grüße, Sebastian

solomon95

Schüler

  • »solomon95« ist männlich

Registrierungsdatum: 29. Juni 2011

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Thüringen

  • Private Nachricht senden

15

Mittwoch, 12. März 2014, 19:37

:( ...aus Thüringen ist keiner da der sich so etwas zutraut?!

..aber zu Kauf an sich: gibt es da nen Händler mit Website oder wo man anfragen kann? ..das Astra Forum ist ja leider nur für reg. Mitglieder einzusehen :cursing:

bloodyroots

unregistriert

16

Mittwoch, 12. März 2014, 20:32

PepaS.cz

"Bestellung über: info@pepas.cz
VCU-01: 180 € (RGB-Kabel nicht im Lieferumfang)" - Ausm H Forum

solomon95

Schüler

  • »solomon95« ist männlich

Registrierungsdatum: 29. Juni 2011

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Thüringen

  • Private Nachricht senden

17

Mittwoch, 12. März 2014, 20:37

man kann die VCU einzeln betreiben, aber auch zusammen mit der CU (dann wird zum Beispiel beim einglegen des Rückwartsganges das Bild der Rückfahrkamera angezeigt)

..sagt mal heißt dass das ich VCU und CU zusammen benötige damit die Rückfahrkamera angesprochen wird??

Registrierungsdatum: 28. November 2012

e.V. Mitglied: nein

  • Private Nachricht senden

18

Mittwoch, 12. März 2014, 22:21

Einbau ist bestimmt kein Problem... Ganz ungeschickt bin ich nun nicht


Das war auch als Antwort auf Solomons Frage, ob ihm das jemand einbauen kann, gedacht! ;-)

Gruß

sorny

Anfänger

Registrierungsdatum: 29. Juli 2011

e.V. Mitglied: nein

  • Private Nachricht senden

19

Mittwoch, 12. März 2014, 23:22

man kann die VCU einzeln betreiben, aber auch zusammen mit der CU (dann wird zum Beispiel beim einglegen des Rückwartsganges das Bild der Rückfahrkamera angezeigt)

..sagt mal heißt dass das ich VCU und CU zusammen benötige damit die Rückfahrkamera angesprochen wird??


CU -> Comfort Unit
VCU -> Video Comfort Unit

du kannst die CU-1 alleine Betreiben (comming home etc ohne video)
bald auch mit diagnose monitor -> http://img43.imageshack.us/img43/6515/ehwd.jpg

du kannst die vcu-2 alleine betreiben (nur video ohne commung home)

oder du CU1 und VCU1 zusammen wo alles geht (comming home und video)



zum einbau.. (http://www.pepas.cz/wp-content/uploads/DE_UG_OCU-01_LAST.pdf)

die CU wird auf den odb unterm ascher gesteckt (siehe bedienungsanleitung - einbau)

der einbau der vcu ist schon schwerer..

im prinzip wird das rgb kabel zwischen radio und cid in der mitte durchtrennt und es müssen serielle stecker angelötet werden (im lieferumfang)
somit geht das kabel nicht mehr direkt zzwischen cid und radio sondern wird vorher durch die vcu geschleust.. man kann wohl auch das kabel zu pepas.cz senden und er baut das mit um..
dann nur noch dauerplus masse und canbus (2xkabel) zum radio stecker ziehen..

wenn das rgb kabel umgebaut ist, baut dir das jeder hifi laden ein..

ReneBaumgart

Anfänger

  • »ReneBaumgart« ist männlich

Registrierungsdatum: 28. Oktober 2012

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Lengede

  • Private Nachricht senden

20

Sonntag, 23. März 2014, 16:28

Der Astra hat aber ein anderes CID als der Vectra.
Ich habe auch vor solche einen Umabe zu machen. Ich habe dazu kontakt mit Hardwarekiller aufgenommen. Der baut eine Platine die in das CID eingebaut wird. Es wird dann ein extra Kabel für das Videosignal und den Umschalter aus dem CID herausgeführt.
Desweiteren bietet er an das CD70 ohne AUXIN einen AUXIN einzubauen. Laut seiner Aussage mit besserer Klangqualität als Original.
Das Videomodul kostet 115€ und der Umbau des Radios 120. Wenn mehrere Leute bestellen würde es Rabatt geben.

Ähnliche Themen

Counter:

Hits heute: 0 | Hits gestern: 34 | Hits Tagesrekord: 1 159 | Hits gesamt: 843 557 | Gezählt seit: 15. April 2012, 12:26