Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: OPC Club Deutschland e.V.. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

1

Freitag, 29. März 2013, 10:17

Laufend Probleme mit Motorelektronik nach Fremdstart/ Lampe Motorelektronik

Guten Tag,



vor ca. 6Wochen Batterie Tot- Fremdstart-neue Batterie (so in der Reihenfolge abgelaufen)

ich habe seitdem Probleme in der Elektronik, dazu springt alle Nase lang die Kollleucht für Motorelektronik an. Also verbringt der Wagen momentan mehr Zeit in der Werkstatt als bei mir.

Das Problem tritt immer dann auf wenn ich eine Weile ruhig dahin fahre 90-100 km/h und dann zum Beispiel zwei Gänge runterschalte und durch beschleunigen will (auf ca.140km/h).

Der Wagen war mehrmalsin verschieden Opel-Werkstätten.Einmal hatte wohl ein kabel keinen durchlass, wurde repariert. 4Tage später das selbe Problem und ab zur nächsten Werkstatt, die wechselten dann den Ladedrucksensor und spieleten wie auch die anderen die neuen Software-Updates drauf. soweit lief er dann 4-5Tage aber mit etwas wellenartiger Beschleunigung.Am 7. Tag , ich fuhr wieder ca. 1,5 mit ca. 90km/h und musste dann beschleunigen und siehe da, die Motorelektronik ging wieder an.

Kennt noch jemand dieses Problem oder kann mir jemand weiter helfen?

Fakt´s: Vectra C OPC 255Ps

145000 km, Bj 12/2005

Aussage von Opel indirekt: wir haben keine Ahnung davon. (FACHWERKSTATT) :thumbsup: :?:

von einem anderen Meister: der Wagen ist ja schon Alt. ( Bitte, bei 145000km????- mit opel konnte man mal über 300000km fahren ohne größere probs)

Fühle mich langsam nur noch abgezockt. X( X( X(
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

Vecci28t

Pfeifenmagnet

  • »Vecci28t« ist männlich

Registrierungsdatum: 24. April 2011

e.V. Mitglied: nein

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 29. März 2013, 10:37

welche FC's wurden gesetzt... weisst du das ?
Für neuen Bildschirm hier bohren ----> (+)

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

3

Freitag, 29. März 2013, 10:50

Nummern weiß ich grad nicht. kann ich aber nachreichen. liegen zuhaus



hieß aber immer ladedruck positiv . sowas in die richtung
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

Tobias Hanack

ehemals "Vectra OPC´ler"

  • »Tobias Hanack« ist männlich

Registrierungsdatum: 19. Mai 2010

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Bernburg

  • Private Nachricht senden

4

Freitag, 29. März 2013, 10:56

Das wäre jetzt auch meine erste Frage gewesen. Fehlercodes würden sehr hilfreich sein. Ladedruckabweichung positiv heißt bei Opel so weit ich weiß, dass der Ladedruck zu gering ist.
Kann natürlich auch mehrere Ursachen haben. Evtl. etwas mit dem Turbo nicht in Ordnung. Das würde auch erklären, dass der Fehler beim Beschleunigen auftritt und die wellenartige Beschleunigung auch.

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

5

Freitag, 29. März 2013, 11:07

haben zu mir gesagt ,



Ladedruck zu hoch ?(
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

Tobias Hanack

ehemals "Vectra OPC´ler"

  • »Tobias Hanack« ist männlich

Registrierungsdatum: 19. Mai 2010

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Bernburg

  • Private Nachricht senden

6

Freitag, 29. März 2013, 11:09

Ladedruck zu hoch und Ladedruckabweichung positiv sind bei Opel zwei paar verschiedene Schuhe so weit ich weiß.

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 29. März 2013, 11:17

so haben die mir das gesagt. mittlerweile sehr verwirrend wenn ich das von dir hier lese
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

Tobias Hanack

ehemals "Vectra OPC´ler"

  • »Tobias Hanack« ist männlich

Registrierungsdatum: 19. Mai 2010

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Bernburg

  • Private Nachricht senden

8

Freitag, 29. März 2013, 11:24

Naja okay, wenn die es so gesagt haben. Dann kann es ja sein, dass der Druck zu hoch ist und der Fehlercodes nicht so hieß. Aber ist ja auch erst mal nebensächlich. Wichtig wäre wirklich der Fehlercodes um eine genauere Eingrenzung der Fehlerursache zu ermöglichen.

Da du schon geschrieben hast, dass das Ladedruckregelventil gewechselt wurde, kann man das quasi ausschließen. Also womöglich wirklich irgendetwas mit dem Turbo.

Ich will jetzt aber nicht den Teufel an die Wand malen, bevor man nichts genaueres weiß.
Lass beim FOH am besten mal ein paar Schnappschüsse machen, während einer Probefahrt. Somit können die Soll und Ist-Werte des Ladedruck vergleichen.

Tobias Hanack

ehemals "Vectra OPC´ler"

  • »Tobias Hanack« ist männlich

Registrierungsdatum: 19. Mai 2010

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Bernburg

  • Private Nachricht senden

9

Freitag, 29. März 2013, 11:27

Evtl. Ist es ja nur ein abgerutscht Schlauch, wobei das beim FOH eigentlich auffallen müsste, oder die Wastegate hält den Druck nicht mehr.

Vecci28t

Pfeifenmagnet

  • »Vecci28t« ist männlich

Registrierungsdatum: 24. April 2011

e.V. Mitglied: nein

  • Private Nachricht senden

10

Freitag, 29. März 2013, 11:30

das erklärt aber nicht wieso das nach dem Fremdstarten auftritt
Für neuen Bildschirm hier bohren ----> (+)

ReneBaumgart

Anfänger

  • »ReneBaumgart« ist männlich

Registrierungsdatum: 28. Oktober 2012

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Lengede

  • Private Nachricht senden

11

Freitag, 29. März 2013, 11:42

Oder der Ladedrucksensor im Druckrohr hat eine Macke.
Das war bei mir der Fall. Nicht dauerhaft, nur sporadisch.

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

12

Freitag, 29. März 2013, 11:46

fehlercodes kann ich morgen dann mitteilen.

Wenn nicht , muss ich wohl mal zum turbozentrum nach Berlin schauen.
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

13

Freitag, 29. März 2013, 11:47

Oder der Ladedrucksensor im Druckrohr hat eine Macke.
Das war bei mir der Fall. Nicht dauerhaft, nur sporadisch.
Der Sensor wurde ja schon gewechselt
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

Registrierungsdatum: 28. November 2012

e.V. Mitglied: nein

  • Private Nachricht senden

14

Freitag, 29. März 2013, 12:03

Bei mir war es ein Kabelbruch am Saugrohrdrucksensor. Einfach mal im Stand laufen lassen und an den Kabel/Stecker wackeln. Dann hat bei mir das Bypassventil immer auf und zu gemacht, was sich durch klacken ausdrückt.

Gruß

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

15

Freitag, 29. März 2013, 12:54

das probier ich nachher
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

16

Freitag, 29. März 2013, 18:01

das probier ich nachher
So hab mal bissel rum probiert, leider nichts gefunden :(
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

W!ldsau

unregistriert

17

Freitag, 29. März 2013, 18:05

Hat der FOH schon den hinteren Abgaskrümmer und die Turbinenseite des Turboladers kontrolliert?

Ich denke, dass der Aktuelle Fehler mit dem batteriewechsel nichts zu tun hat.

MfG
W!ldsau

opcboy

Anfänger

  • »opcboy« ist männlich
  • »opcboy« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 1. April 2011

e.V. Mitglied: nein

Nick: Corsacrew:corsatr82/Jappy: gsr-vectraboy

Wohnort: Stahnsdorf

  • Private Nachricht senden

18

Freitag, 29. März 2013, 18:23

Ich weiß nicht was die alles gemacht oder nicht gemacht haben. wie schon erwähnt , haben die "Fachhandwerker" selbst keinen Plan:(
Ein Auto hat erst genug Leistung, wenn man morgens Angst hat einzusteigen. ;)

Wer vor Kurven nie bremst, ist auf Geraden zu langsam. :thumbsup:

Micha

Schüler

  • »Micha« ist männlich

Registrierungsdatum: 13. Dezember 2010

e.V. Mitglied: nein

Wohnort: Nebra

  • Private Nachricht senden

19

Freitag, 29. März 2013, 20:24

Mahlzeit...

@W!ldsau

genau das ging mir auch gerade so gedacht, denn ich habe entweder hier im Forum oder in einem anderen auch mal einen Fred verfolgt wo es um das gleiche Problem ging und letzten Endes das Turbinenrad (also abgasseitig) durch Materialablösungen im Krümmer Schaden genommen hat.
Und da war dann auch herausgekommen das bei Opel Ladedruck positiv eher bedeutet hat das der Druck nicht ausreicht.

Gruß Micha

Tobias Kuch

unregistriert

20

Samstag, 30. März 2013, 11:30

Wie äußert sich dieser Fehler denn beim fahren?
Ich habe zwar nie eine Fehlermeldung, aber öfters mal eine sehr wellenartige / schubweise Beschleunigung.

Die Materialablösung am Krümmer kann man ja erst dann sehen, wenn dieser demontiert ist, richtig?

Kann man den Druck abgasseitig denn über einen Sensor auslesen um zu schauen, ob das Turbinenrad beschädigt ist?

Beste Grüße
Tobias

Counter:

Hits heute: 21 | Hits gestern: 25 | Hits Tagesrekord: 1 159 | Hits gesamt: 841 881 | Gezählt seit: 15. April 2012, 12:26